Дмитрий Новиков
08 июля 2025 13:29:46
Фото: © Videocardz
MSI Claw на базе Ryzen Z2 Extreme удивила результатами тестов: она обходит конкурентов при низком энергопотреблении.
Портативная консоль MSI Claw с новым процессором AMD Ryzen Z2 Extreme показала впечатляющие результаты в тестах производительности и энергоэффективности. В 3DMark Time Spy система набрала более 3 600 баллов по графике и 8 800 по процессору при TDP 35 Вт — это ставит её на один уровень с топовым Intel HX 370 по GPU и позволяет опережать конкурента по производительности CPU. При этом Z2 Extreme уверенно обходит прошлое поколение Z1E, особенно при снижении энергопотребления до 12 Вт, где демонстрирует заметный прирост производительности.
Консоль также превосходит ожидания в реальных игровых сценариях. При нагрузке 11–13 Вт, в Ghost of Tsushima Claw обеспечивает самую высокую частоту кадров и наибольшее время автономной работы — около 3 часов 40 минут. В требовательных играх, вроде Expedition 33, система стабильно держит более 30 FPS, а в более лёгких тайтлах может работать до 8,5 часов без подзарядки. Это особенно впечатляет на фоне того, что Intel 258V хоть и лидирует в режиме сверхнизкого TDP, но уже уступает AMD в диапазоне от 12 Вт и выше.
Даже при высокой нагрузке (25–35 Вт) MSI Claw остаётся энергоэффективной и стабильной системой. Она демонстрирует уверенную производительность без перегрева и просадок частоты кадров, при этом обгоняя конкурентов с аналогичным энергопрофилем. При том, что модель ещё не имеет международного релиза, она уже получила положительные оценки за тепловой контроль, автономность и мощный CPU, что делает её потенциальным фаворитом среди геймеров, ценящих баланс между мобильностью и производительностью.
Ранее издание Пепелац Ньюс сообщало, что энтузиаст запустил Windows 95 на PS2, но не смог запустить Doom.